Afin d'enregistrer une entreprise auprès de Éco Entreprises Québec, vous devez préalablement avoir un compte d’utilisateur dans le portail de déclaration. Si vous avez déjà un compte d’utilisateur, veuillez passer directement à la section Enregistrer une nouvelle entreprise.

Veuillez noter que votre compte d’utilisateur vous permet d’accéder à plusieurs dossiers d’entreprises si vous agissez à titre de premier répondant pour plus d’un dossier.

Si votre entreprise a déjà soumis une déclaration dans l’ancien portail de déclaration Eco-D, veuillez consulter l'article
Première connexion des répondants d'entreprises.

Se créer un compte d'utilisateur

1. Allez à l’adresse declaration.eeq.ca .

2. ​​​​​Vous arriverez alors sur le portail de déclaration de Éco Entreprises Québec. Cliquez sur « se connecter ».
  3. Dans l’onglet « Enregistrement » cliquez ensuite sur le bouton « Créer un compte ».

4. Vous serez redirigés à la page de connexion. Veuillez alors cliquer sur « Inscrivez-vous maintenant ».

5. Vous devrez alors saisir l’adresse courriel que vous souhaitez utiliser pour vous créer un compte et cliquer sur « Envoyer le code de vérification ».
    Attention : Il ne peut pas y avoir plus d’un compte d’utilisateur avec la même adresse courriel. Nous vous invitons donc à éviter d’utiliser des adresses partagées (ex : info@, payables@).

6. Vous recevrez un code de vérification par courriel que vous devrez saisir dans le champ « Code de vérification ». Vous devrez ensuite cliquer sur « Vérifier le code ».

7. Une fois le code vérifié, vous pourrez créer votre mot de passe, le confirmer puis cliquer sur « créer ».

8. Une fois votre compte d’utilisateur créé, vous serez redirigés vers votre profil d’utilisateur où vous devrez mettre à jour vos coordonnées à jour et choisir des questions et réponses secrètes. Une fois la mise à jour effectuée, veuillez indiquer si vous souhaitez recevoir les infolettres de ÉEQ puis cliquer sur « Mettre à jour ».

9. Votre profil d'utilisateur est maintenant créé.

​​Enregistrer une entreprise

1. Après vous être connectés à votre compte à l’adresse declaration.eeq.ca, cliquez sur l’onglet « Compte(s) » puis sur « Enregistrer une nouvelle entreprise ».

2. Remplissez toutes les informations obligatoires dans le formulaire qui apparait. Cliquez par la suite sur « Enregistrer », au bas du formulaire.

3. Le dossier de votre entreprise est maintenant créé. Vous pouvez alors débuter vos déclarations en allant dans l’onglet « Déclarations » du portail.​​​​​​